Доска объявлений Каталог компаний Фотогалерея
Советы Отдам даром!
Каталог сайтов Недвижимость Cтатьи
На главную - Все новости - Недвижимость в России
Новости недвижимости
05.01.2012  →   Новости недвижимости в России
Покупка благоустроенной квартиры
Покупка благоустроенной квартиры
16.11.2011  →   Это интересно
Материалы для ванной – акрил
Материалы для ванной – акрил
12.07.2011  →   Новости недвижимости в России
Земельные участки многодетным семьям
10.07.2011  →   Новости недвижимости в России
Полезные «бесполезные» квадратные метры в Москве…
09.07.2011  →   Новости недвижимости в России
Рынок «вверхтормашками» или пост кризисное состояние недвижимости
Кредит под залог имущества

Кредит под залог имущества

Когда срочно нужны деньги, то самым простым и верным способ их получить станет обращение в кредитное учреждение. Так, банки либо любые иные кредитные организации перед принятием решения о выдаче заемщику кредита под определенный процент обязаны проверять платежеспособность своего потенциального клиента. В ходе проводимых проверок далеко не всегда в банках относятся с должным доверием к предоставляемым документам о заработной плате либо к поручительству. Намного охотнее они выдают кредиты под залог недвижимого имущества. И сложившаяся ситуация связана с тем, что любой человек абсолютно не застрахован сегодня от потери своей должности, а, следовательно, и стабильного источника дохода. Иногда бывают случаи, когда опытные профессионалы, совсем недавно успешно продвигавшиеся по карьерной лестнице, нежданно-негаданно теряют работу. Банки не хотят, чтобы банкротство работодателя клиента, потеря его трудоспособности, сокращение зарплаты и какие-либо другие факторы и обстоятельства лишили их тех выплат, которые причитаются банку по закону.

По этой причине кредиты под залог являются одним из наиболее древних и, соответственно, самых распространенных типов кредитования. Сегодня применение залога позволяет банкам-кредиторам избежать убытков, обеспечив тем самым поступление средств при невозврате кредита, при этом не устраняет рисков невыполнения обязательств, взятых на себя заемщиком.

Каких-то 10-15 лет назад кредит под залог был доступен лишь юридическим лицам, однако сейчас начинает стремительно развиваться нецелевое кредитование, при котором залогом являются дома, квартиры, автомобили. Надо сказать, что данный вид кредита может быть как нецелевым, так и целевым. К целевым относятся кредиты, выдаваемые на приобретение квартиры, на приобретение коттеджа или же загородного дома. Приведем примеры нецелевых кредитов, среди которых: кредиты на развитие своего собственного бизнеса, на приобретение нежилой недвижимости, отдых, свадьбу, лечение и многие другие цели, для претворения которых в жизнь необходима большая сумма денег.

Главное преимущество целевых кредитов под залог имеющегося недвижимого имущества – это сравнительно размер процентной ставки. К тому же целевой кредит можно взять на довольно продолжительный срок (вплоть до 25 лет), чего нельзя не сказать про нецелевой кредит, максимальный срок которого составляет 10 лет, да и процентная ставка в этом случае намного выше.
Преимущества такого типа кредитования следующие:
- порядка 50-60% от стоимости залогового имущества;
- достаточно длительный срок кредитования (максимум 10 лет);
- возможность досрочно погасить кредит без штрафных санкций;

Следует отметить, что, к примеру, кредиты под залог машины могут выдаваться как банковскими учреждениями, так и другими финансовым - фиксированная ставка выплат тела кредита и процента;
- возможность выбрать наиболее оптимальную для себя схему погашения кредита.

и организациями: крупными сетевыми ломбардами и частными инвесторами. Наиболее распространенными и популярными видами залоговых кредитов являются следующие: под залог квартиры либо авто, имущества либо земли, дома либо дачи.

 

Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Maliyah
Me and this article, sitting in a tree, L-N-R-A-N-I-E-G! http://ozbmiti.com [url=http://uiswvx.com]uiswvx[/url] [link=http://hlcwot.com]hlcwot[/link]
Molly
All of these articles have saved me a lot of <a href="http://fawayeccr.com">heacadhes.</a>
Nelia
You keep it up now, unsddrtane? Really good to know.

Каталог компаний
Юридические услуги (9)
Архитектура и дизайн (8)
Промышленные предприятия (6)
Агентства недвижимости (5)
Мебель, интерьер (3)
Строительные компании (3)
Инвестирование (1)
Банки России (0)
Кредитование (0)
Страховые компании (0)
полный перечень компаний

Голосование
Доверяете ли вы агентствам недвижимости?
Любое копирование с сайта только с установкой активной индексируемой ссылки на источник
ООО "БергДор"