Доска объявлений Каталог компаний Фотогалерея
Советы Отдам даром!
Каталог сайтов Недвижимость Cтатьи
На главную - Все новости - Недвижимость за рубежом
Новости недвижимости
05.01.2012  →   Новости недвижимости в России
Покупка благоустроенной квартиры
Покупка благоустроенной квартиры
16.11.2011  →   Это интересно
Материалы для ванной – акрил
Материалы для ванной – акрил
12.07.2011  →   Новости недвижимости в России
Земельные участки многодетным семьям
10.07.2011  →   Новости недвижимости в России
Полезные «бесполезные» квадратные метры в Москве…
09.07.2011  →   Новости недвижимости в России
Рынок «вверхтормашками» или пост кризисное состояние недвижимости
Инвестиции в европейскую недвижимость

Инвестиции в европейскую недвижимость

Наша Компания специализируется на продаже жилой и коммерческой недвижимости в странах Европы, а также элитной недвижимости (виллы). В данном обзоре я остановлюсь в основном на недвижимости в Хорватии и Болгарии, а заодно коснусь некоторых других стран: Испании, Кипра и Черногории. Для удобства обзор будет построен в виде наиболее часто встречающихся вопросов и наших ответов на них.
Жилая недвижимость, какой «курортной» страны (Чехия, Болгария, Испания или Кипр) пользуется среди русских покупателей наибольшей популярностью и по каким причинам?

В этом вопросе, каким бы странным это не показалось, многое подвержено моде, как в свое время у русских дворян было модно говорить между собой на французском языке, даже если в этом не было необходимости. Среди российских бизнесменов любителей зарубежной недвижимости (а также среди людей, которые заботятся о заработанных финансовых средствах и не желают их размещать только лишь в России, опасаясь, говоря образно, складывать яйца в одну корзину) наибольшей популярностью по вложению средств недвижимость за рубежом в настоящее время наиболее популярны следующие страны: Хорватия, Болгария, Испания и Кипр.

Лет десять-пятнадцать лет была в моде Греция, затем Испания, потом Чехия. В этих странах приобрело недвижимость очень много русских. Недвижимость в Чехии и Испании и сейчас пользуется большим и устойчивым спросом, но такого ажиотажа, какой был лет пять-семь назад уже, увы, не наблюдается. В настоящее время среди тех, кто желает выгодно вложить деньги в коммерческую недвижимость, все больше бизнесменов обращают внимание на такие страны, как Хорватия, Черногория и Болгария и Кипр. Все эти страны принято условно называть курортными, так как у них есть выход к морю и соответствующая инфраструктура (отели, увеселительные заведения, обустроенные пляжи, выбор апартаментов для аренды и размещения на период отпуска).

Хотя некоторые причины популярности той или иной страны в плане приобретения недвижимости, жилой или коммерческой, можно назвать определенно. Недвижимость на Кипре, например, приобретают еще и потому, что законодательство Кипра дает неплохие возможности для ведения бизнеса, так как Кипр является хотя и не классическим оффшором, но довольно привлекательной налоговой юрисдикцией.
Какова средняя стоимость жилой недвижимости в этих странах (на побережье и в материковой части)? Возьмем для примера, Хорватию и Болгарию.

Хорватское побережье Адриатического моря насчитывает более 1100 живописных островов, некоторые из них продаются в собственность. Цены на землю на островах, в зависимости от площади и растительности, составляют 25-100 евро за кв. метр. Стоимость квадратного метра жилья на Адриатическом побережье от 500 евро до 1500 евро (в зависимости от расположения объекта, близости коммуникаций и инфраструктуры, а также от удаленности от линии моря). Если вы не имеете возможность проживать в Хорватии целый год, то возможно купить недвижимость Хорватии с целью получения дохода. Можно организовать аренду жилья или открыть собственное кафе или гостиницу на побережье. Средняя цена проживания в апартаментах - 50-60 евро в день. Существует также возможность приобрести сельскохозяйственные и удаленные от дорог и коммуникаций земли, подвести все необходимые коммуникации и утвердить проект застройки, построить жилье и затем продать, получив хорошую прибыль. Но этот процесс довольно длителен по времени, поэтому я бы рекомендовал покупать в Хорватии не сельхозугодия, а земельные участки с разрешением на строительство (или даже без разрешения, но в этом случае надо заблаговременно выяснить, что может быть построено на этом участке согласно муниципальному плану).

Несколько слов о недвижимости в Болгарии. Цены на квартиры в Болгарии, например, сильно зависят от возраста дома, материала строительства, близости к центру города и морю и наличия вида на море. В городе Варна (этот город самый дорогой по продаваемой недвижимости, цены за кв. м. жилой площади здесь могут быть выше, чем в столице Болгарии - Софии) стоимость кв.м. таких квартир, готовых к вселению, находится в пределах 300 – 800 USD за 1 кв.м.

В строящихся домах квартиры предлагаются по т.н. БДС (Български Държавен Стандарт) - без полов и сантехники, стены оштукатурены, окна вставлены. В зависимости от применяемых материалов отделочные работы будут стоить дополнительно 50 – 100 USD за 1 кв.м. Обычно эти работы выполняет та же строительная фирма, которая строила весь дом, но с использованием выбранных вами материалов и сантехники. Покупатель имеет право нанять другую бригаду или же доделывает сам. В последние год - два достаточно сложно купить квартиру в уже построенном или строящемся доме, особенно если он расположен в престижном районе. Они раскупаются еще на этапе получения разрешения на строительство. Связано это с тем, что деньги вкладываются в само строительство и тем самым цена квартиры снижается. Также подобные квартиры представляют интерес из-за непрерывного роста цен на недвижимость в Болгарии и являются привлекательной инвестицией свободных средств.
В какой из названных стран иностранному покупателю легче всего купить недвижимость? Особенности приобретения, оформления в собственность недвижимости в этих странах?

В Черногории, Хорватии и Испании возможно по законодательству приобрести недвижимость, не регистрируя фирму типа ООО, а просто на действующий российский загранпаспорт. В других странах, например, в Чехии, а до недавнего времени и в Словакии, покупка возможна только на фирму, что дает право подавать на вид на жительство в Словакии и Чехии. Такая же ситуация в Хорватии.

При этом есть некоторые нюансы. Например, можно покупать недвижимость в Хорватии, как на российский загранпаспорт, так и на фирму, но абсолютное большинство покупателей покупают на фирму, так как процедура покупки на свое имя длительна и связана с получением разрешения Министерства. А за время ожидания разрешения Министерства (его обычно дают, если нет криминала) понравившийся объект недвижимости в Хорватии может быть продан, так как, не имея фирмы его нельзя зарезервировать за собой авансом – нет законных юридических оснований.
 

Коментарии пользователей
Имя:
Текст:
Код:
 
Keli
Me and this article, sitting in a tree, L--RN---A-I-NEG! http://apisjbrn.com [url=http://lyaxlobymo.com]lyaxlobymo[/url] [link=http://zchggdos.com]zchggdos[/link]
Woods
Your answer shows real incinlegelte. http://jaqtzk.com [url=http://jinlfeqwohp.com]jinlfeqwohp[/url] [link=http://lvqnuhxxix.com]lvqnuhxxix[/link]
Zeal
You write so <a href="http://ezmptj.com">hotslney</a> about this. Thanks for sharing!
Brandywine
Great arcielt, thank you again for writing.
Miles
Holy Toldoe, so glad I clicked on this site first! http://hwvgbdkbnuh.com [url=http://rkouvc.com]rkouvc[/url] [link=http://hqlfpakc.com]hqlfpakc[/link]
Tomas
An <a href="http://bkxpzirfvs.com">innlleigett</a> point of view, well expressed! Thanks!
Mao
If only there were more cleevr people like you!

Каталог компаний
Юридические услуги (9)
Архитектура и дизайн (8)
Промышленные предприятия (6)
Агентства недвижимости (5)
Мебель, интерьер (3)
Строительные компании (3)
Инвестирование (1)
Банки России (0)
Кредитование (0)
Страховые компании (0)
полный перечень компаний

Голосование
Доверяете ли вы агентствам недвижимости?
Любое копирование с сайта только с установкой активной индексируемой ссылки на источник
ООО "БергДор"